Mohnstrudel Rezept

Mohnstrudel Rezept

Rezept vom 21. Mai 2011 - 20040 Aufrufe

Zutaten

  • 40 dag Mehl
  • 25 dag Topfen
  • 2 Eier
  • 7 EL Öl
  • 10 dag Zucker
  • 7 EL Milch
  • ½ Backpulver
  • Mohnfülle:
  • 20 dag Mohn
  • 10 dag Zucker
  • Zimt
  • 7 dag Rosinen
  • 1/8 l Milch
  • Zitronenschale

Zubereitung von Mohnstrudel

Die Zutaten in eine Schüssel geben und einen nicht zu festen Knetteig herstellen. Danach in 2 Teile teilen und jeden Teil rechteckig ausrollen und mit Mohnfülle füllen danach aufrollen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

Mohnfülle:

Milch, Zucker und Zimt aufkochen, Mohn einrühren und Rosinen unterrühren. Fülle vor dem Füllen etwas auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen