Lasagne Rezept

Lasagne Rezept

Rezept vom 15. Januar 2012 - 15370 Aufrufe

Zutaten

  • 50 dag Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
  • Tomatenmark
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten mit Kräuter
  • 1 Packung Tomatensauce
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 20 dag geriebener Käse

Zubereitung von Lasagne

Für die Soße den fein geschnittenen Zwiebel und gehackten Knoblauch etwas anrösten und Faschiertes dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen. Alles bei mäßiger Hitze gut durchrösten. Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und eine Packung Tomatensauce dazugeben, 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Eine eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen und eine Schicht Lasagneplatten hineinschichten mit Sauerrahm gut bestreichen und dann einen Teil der Soße darüber geben, wieder eine Schicht Lasagneplatten, Sauerrahm und Soße bis die Zutaten verbraucht sind. Mit der Soße abschließen, noch etwas Sauerrahm darüber geben und dick mit Käse bestreuen. Nun die Lasagne mind. eine bis zwei Stunde durchziehen lassen und danach bei 170 Grad ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto