Mini-Sushi Rezept

Mini-Sushi Rezept

Rezept vom 2. Dezember 2013 - 9119 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schüssel fertigen Sushi-Reis
  • 4 Nori-Blätter
  • 1 Karotte geschält
  • 1/4 Gurke geschält, entkernt
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Mayonaise
  • Sesam, Leinsamen

Zubereitung von Mini-Sushi

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Japan

Gurke schälen, längst in die Hälfte schneiden, den flüssigen, inneren Kernanteil rauslöffeln und in dünne Gurkenstäbe schneiden. Karotte komplett dünn schälen und mit Zitronensaft beträufeln.

Ein halbes Nori-Blatt mit Mayonaise und Sushi-Reis belegen, mit Sesam und Leinsamen bestreuen. Das Nori-Blatt ganz vorsichtig umdrehen, mit Karotte und Gurke belegen und zusammenrollen.

Die Sushi-Rollen in der Mitte einmal zuschneiden und jede Hälfte noch zwei Mal zuschneiden so dass genau sechs Stück pro Rolle entstehen.

Mit Stäbchen, Soy Sauce und Wasabi servieren.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks