Marmorkuchen Rezept

Marmorkuchen Rezept

Rezept vom 16. Januar 2011 - 33262 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 15 dag Zucker
  • 150 ml Öl
  • 25 dag Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Kakaopulver

Zubereitung von Marmorkuchen

Ein Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und die restlichen Eier nacheinander hinzufügen und cremig schlagen. Das Öl langsam einlaufen lassen. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Sauerrahm unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den restlichen Teig die 3 EL Kakapulver gut unterrühren, auf den hellen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad etwa 45 - 50 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen