Linzerschnitten Rezept

Linzerschnitten Rezept

Rezept vom 21. Mai 2011 - 21829 Aufrufe

Zutaten

  • 60 dag Mehl
  • 40 dag Butter
  • 30 dag Zucker
  • 25 dag Nüsse
  • 2 Vanillezucker
  • 1 x Bittermandel
  • 1 x Zitronenaroma
  • 4 Eier
  • 1 Backpulver
  • etwas Kakao
  • Zimt
  • Ribiselmarmelade

Zubereitung von Linzerschnitten

Aus den Zutaten in einer Schussel rasch einen Mürbteig herstellen. 2/3 des Teiges werden rechteckig ausgerollt und auf ein Blech gelegt. Mit Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig werden dünne Rollen hergestellt und diese gitterförmig auf den Linzerschnitten gelegt. Danach können die Linzer mit gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreut werden. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen