Faschierter Braten, gefüllt mit Frankfurter und Gurkerl Rezept

Faschierter Braten, gefüllt mit Frankfurter und Gurkerl Rezept

Rezept vom 19. September 2013 - 17708 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g gemischtes Faschiertes
  • 2 altbackene Semmeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Brösel
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • 4 Essiggurkerl
  • 1 Paar Frankfurter
  • etwas Rama

Zubereitung von Faschierter Braten, gefüllt mit Frankfurter und Gurkerl

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Semmeln in Wasser so lange einweichen, bis sie ganz weich sind und dann ausdrücken in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten bis auf die Fülle (Frankfurter und Gurkerl) miteinander vermischen.
15 Minuten stehen lassen, damit de Brösel anziehen können.

Danach ein kleines Striezerl formen und mit den Gurkerln und den Frankfurtern füllen.

In eine Bratenform setzen, mit ein paar Ramaflocken benetzen, einen Schuss Wasser in die Bratenform dazugeben und dann bei 170°C zirka 1,5 Stunden braten!

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte