Einfacher Zitronenkuchen Rezept

Einfacher Zitronenkuchen Rezept

Rezept vom 9. August 2016 - 7492 Aufrufe

Zutaten

  • Rezept für eine lange Kastenform oder eine runde Springform
  • 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selterwasser, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Saft von 2 Zitronen, 3 - 4 El Zucker

Zubereitung von Einfacher Zitronenkuchen

Herkunft: 
Deutschland

Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen, Mehl, Salz und Backpulver zugeben. Alles gut vermischen. Zuletzt das Mineralwasser einrühren.

Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

Noch heiß mit einem Schaschlikstab Löcher in den Kuchen stechen und ihn danach mit dem Zitronensaft einpinseln . Mit Kristallzucker bestreuen. Erkaltet wird die obere Zuckerschicht knusprig und lecker. :-)

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen