Dinkelvollkornbrot sehr einfach Rezept

Dinkelvollkornbrot sehr einfach Rezept

Rezept vom 15. September 2012 - 14503 Aufrufe

Zutaten

  • 500g Dinkelvollkornmehl Bio z. B. Von Spar
  • 500 ml Wasser ca. 22 Grad
  • 1 Packet Trockengerm
  • 50 g Sonnenblumenkerne Bio
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • 2 EL Brotgewürz

Zubereitung von Dinkelvollkornbrot sehr einfach

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Die Trockengerm mit dem Mehl mittels einer Küchenmaschine vermengen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen bei niedriger Knetstärke miteinander vermengen, ca. 5 MInuten,
und dann in eine eingefettete Form einfüllen. Es funktioniert auch sehr gut eine Form
mit Backpapier ausgekleidet. Nicht gehen lassen!
In das kalte Backrohr stellen und bei 200 Grad eine Stunde backen.
Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.

Arbeitszeit: 10 Minuten
Backdauer 60 Minuten
Gesamtzubereitungszeit. 70 Minuten

So schnell gemacht, gelingt sicher, ein tolles Frühstücksbrot, ein tolles Mitbringsel!!
Noch warm mit Butter bestreichen....ein Genuss!

Gutes Gelingen!

Kommentare

Leinsamen

Hast du bei deinem Brot geschrotetem oder ganzen Leinsamen verwendet?

LG Alex

Leinsamen

Hallo lieber Alex,

ich habe Deine Frage erst jetzt entdeckt,
ich habe geschroteten Leinsamen verwendet.

Lg, Lia

Hallo Lia;

alles klar danke.

glg, Alex

Weitere Rezepte aus Anderes