Artischocke Rezept

Artischocke Rezept

Rezept vom 14. März 2014 - 10644 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Artischocken
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Blätter einer Rose (zum Dekorieren)

Zubereitung von Artischocke

Zubereitungszeit: 
35 Minuten
Herkunft: 
Mittelmeerraum

Die Stiele und Artischockenblätter an der Spitze jeweils abschneiden und gemeinsam mit den Artischocken und dem Zitronensaft in einem Topf voll Salzwasser ca. halbe Stunde kochen (solange bis Blätter leicht zum Abzupfen sind).

Danach Artischocken und Stiele herausnehmen, vorsichtig abtropfen und mit Dip eigener Wahl servieren. Mit den mitgekochten Spitzen der Blätter und einigen Rosenblättern dekorieren.

Bon appétit!

Tipp: Artischocken sind gut für Magen, Darm, Leber und Gallenblase aber auch fürs Herz und Kreislauf. Die Wirkstoffe von Artischocken (u.a Cynarin) fördern die Verdauung und helfen beim Entgiften.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte