Alpenbrot Rezept
Rezept vom 13. November 2016 - 29080 Aufrufe
Zutaten
- Zutaten für 40 Stück
- 125 g Butter, 1 Ei, 250 g Mehl, 125 g Zucker, 15 g Kakao, 1 Msp Zimt, 1 Msp Lebkuchengewürz, 1/2 Tl Backpulver.
- 10 grob gehackte Walnüsse
- 80 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft für die Glasur.
Zubereitung von Alpenbrot
Alle Zutaten verkneten und zwei Rollen von ca. 30 cm Länge daraus formen.
10 - 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Noch warm mit der Glasur aus Puderzucker und Zitrone bestreichen und in 1 cm große Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch