Alpenbrot Rezept

Alpenbrot Rezept

Rezept vom 13. November 2016 - 29080 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten für 40 Stück
  • 125 g Butter, 1 Ei, 250 g Mehl, 125 g Zucker, 15 g Kakao, 1 Msp Zimt, 1 Msp Lebkuchengewürz, 1/2 Tl Backpulver.
  • 10 grob gehackte Walnüsse
  • 80 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft für die Glasur.

Zubereitung von Alpenbrot

Alle Zutaten verkneten und zwei Rollen von ca. 30 cm Länge daraus formen.

10 - 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Noch warm mit der Glasur aus Puderzucker und Zitrone bestreichen und in 1 cm große Stücke schneiden. Auskühlen lassen.

www.simis-sattmacher.de

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen