Schokoladekuchen Rezept

Schokoladekuchen Rezept

Rezept vom 20. April 2010 - 12731 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Eiweiß,
  • 100 g Zucker,
  • 100 g Butter,
  • 100 g Kochschokolade,
  • 100 g Mehl

Zubereitung von Schokoladekuchen

Eine kleine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backrohr auf 200°C vorheizen.
Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Butter und Schokolade über Dampf schmelzen lassen.
Mehl über die Eiweißmasse sieben und unterheben, dann Schokolademischung unterheben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen