Schnelles Schokoküchlein Rezept

Schnelles Schokoküchlein Rezept

Rezept vom 30. Januar 2017 - 5346 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Instant Kakao
  • 3 EL Kristallzucker
  • 0,5 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL ÖL (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Butter
  • Mehl zum Stauben

Zubereitung von Schnelles Schokoküchlein

Eine Tasse innen mit Butter befetten und mit Mehl bestauben.
Die trockenen Zutaten verrühren. Das Ei mit der Milch und dem Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Den Teig in die Tasse füllen und ab damit in die Mikrowelle - bei rund 800 Watt ca. 3 Minuten - und fertig ist der Schokotraum. Einige Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig heraustrennen und auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Tasse löffeln. Das perfekte Rezept für unvorhergesehene Gäste, für eine schnelle Nachspeise oder für den Heißhunger auf Süßes!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen