Scharfe Speckbohnen mit Honig Rezept

Scharfe Speckbohnen mit Honig Rezept

Rezept vom 6. Juni 2014 - 8582 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Hamburgerspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 300 g kleine weiße Bohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Akazienhonig
  • 8 knusprig gebratene Speckscheiben

Zubereitung von Scharfe Speckbohnen mit Honig

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Hamburgerspeck in Würfel schneiden, Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen , Speck und Zwiebel darin anrösten, Bohnen zugeben, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen und kurz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und Honig einmischen. Speckbohnen anrichten und mit gebratenen Speckscheiben garnieren.

Weitere Rezepte aus Anderes