Dattelsalat mit Zwiebeln Rezept

Dattelsalat mit Zwiebeln Rezept

Rezept vom 22. März 2015 - 5900 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g frische Datteln
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 150 ml Balsamessig
  • 2 Tl Zucker
  • Alfalfasprossen zum Servieren

Zubereitung von Dattelsalat mit Zwiebeln

Zubereitungszeit: 
50 Minuten
Herkunft: 
Orient

Die Datteln putzen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Zwiebeln darin 1 Minute aufkochen. Anschließend abgießen, abschrecken und
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Dattelviertel und die Zwiebelringe in eine Salatschüssel schichten, die fein
zerriebenen Chilischoten dazwischen streuen. Den Essig nur leicht erwärmen, den Zucker darin auflösen und alles über den Salat gießen. Datteln vor dem Servieren gut durchziehen lassen und auf einem Salatbett aus Alfalfasprossen servieren

Weitere Rezepte aus Salate