Saftige Schokotorte Rezept

Saftige Schokotorte  Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2016 - 9810 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Kakao
  • 1 EL ungesüßter Kakao (zB Bensdorp)
  • 1 Becher geriebene, geschälte Mandeln
  • 1/2 Becher Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Marillenmarmelade
  • 10 dag Schokolade
  • 3 EL Wasser
  • 6 dag Butter

Zubereitung von Saftige Schokotorte

Der leere Sauerrahmbecher ist das Maß.
1 Becher Zucker, den Vanillezucker und die Eier sehr schaumig rühren. Dann den Sauerrahm, einen Becher Kakao, den ungesüßten Kakao, die Mandeln und das Öl hinzufügen und durchmixen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Salz hinzufügen und nochmals gut mixen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Die Schokoladentorte auskühlen lassen, halbieren oder dritteln und dick mit Marillenmarmelade füllen und wieder zusammen setzen.

3 EL Wasser erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Butter darin zerlaufen lassen, alles gut durchrühren und über die Torte gießen.

Nach Wunsch dekorieren - und fertig ist der Schokoladentraum! Jung und Alt sind gleichermaßen davon begeistert!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen