Rhabarberschaum Rezept

Rhabarberschaum Rezept

Rezept vom 20. April 2010 - 15470 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 250 ml Rhabarbermus,
  • 3-4 EL Zucker,
  • 1 Vanillezucker,
  • 1 Eiweiß;

Zubereitung von Rhabarberschaum

Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Rhabarbermus:
Einige Stangen Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit ganz wenig Wasser auf kleiner Flamme zu einem Mus verkochen. Auskühlen lassen und beliebig weiterverwenden.

Rhabarbermus mit 2-3 EL Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, dann das Rhabarbermus unterheben.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann in 2 Dessertschalen füllen und evtl. mit Minze, Waffeln oder Hohlhippen servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen