Orangensalat mit gefüllten Datteln Rezept

Orangensalat mit gefüllten Datteln Rezept

Rezept vom 30. April 2010 - 8553 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 8 Datteln,
  • 4 EL ger. Mandeln,
  • 1 EL Staubzucker,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 2 Tropfen Orangenblüten- oder Rosenwasser (aus der Apotheke);
  • 3 Orangen,
  • Zucker,
  • Zimt

Zubereitung von Orangensalat mit gefüllten Datteln

Herkunft: 
Tunesien

Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Orangenblüten-Wasser zu einer Art Marzipan verkneten. Datteln längs einschneiden, den Kern entfernen und durch ein Stück der Mandelmasse ersetzen.
Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und auf 2 gekühlten Tellern anrichten. Nach Geschmack zuckern und mit Zimt bestreuen. Die gefüllten Datteln darauf anrichten und servieren.

.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen