Limetten-Joghurteis mit Fruchtsauce Rezept

Limetten-Joghurteis mit Fruchtsauce  Rezept

Rezept vom 12. April 2010 - 9269 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Joghurt,
  • 50 g brauner Zucker,
  • 2 Limetten (Schale unbehandelt),
  • 1/2 TL Zimt,
  • 100 g Sahne;
  • Früchte nach Saison und Geschmack (Marillen, Erdbeeren, Mango, Himbeeren,...)
  • Zucker, Zitronensaft

Zubereitung von Limetten-Joghurteis mit Fruchtsauce

Sahne steif schlagen und kühl stellen, Limetten heiß waschen, von einer Limette die Schale abreiben, beide Früchte ausdrücken.
Joghurt mit braunem Zucker, Zimt, Limettensaft und -schale verquirlen.
Geschlagene Sahne unterheben und Eismasse in einer großen Metallschüssel in das Gefrierfach stellen. Alle 20 bis 30 Minuten mit einem Schneebesen die Masse durchrühren, damit ein geschmeidiges Eis entsteht.

In der Zwischenzeit die Früchte putzen, zerkleinern und mit Zucker und Zitronensaft nach Geschmack pürieren.

Kurz vor dem Servieren das Limetten-Joghurteis mit einem Holzlöffel durchrühren, dann mit einem Löffel oder Eisportionierer auf gekühlten Tellern anrichten. Mit Fruchtsauce dekorieren und rasch servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen