Kürbiskernbuchteln mit Schafkäsefülle und Knoblauchsabayon Rezept

Kürbiskernbuchteln mit Schafkäsefülle und Knoblauchsabayon Rezept

Rezept vom 12. Februar 2010 - 9661 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 125 ml Milch
  • 10 g Germ
  • 1 KL Zucker
  • 30 g zerlassene Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Dotter
  • 60 g gehackte Kürbiskerne
  • 2 EL Kernöl
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • zerlassene Butter zum Tunken
  • 150 g Schafkäse
  • 1 EL Gervais
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchsabayon:
  • 125 ml Wasser,
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 2 Dotter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung von Kürbiskernbuchteln mit Schafkäsefülle und Knoblauchsabayon

Herkunft: 
Steiermark

Für den Teig zuerst die Germ in der lauwarmen Milch mit etwas Zucker auflösen und an einem warmen Ort kurz gehen lassen.
Inzwischen die Kürbiskerne im erwärmten Kernöl leicht rösten. Das Dampfl mit dem Mehl und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen.
Nun für die Fülle den Schafkäse mit den übrigen Zutaten glatt verrühren.
Den Germteig noch einmal durchkneten und in 20 gleich große Stückchen teilen. Jedes Teigstück flach drücken, mit etwas Fülle belegen, dann den Teig an den Rändern zusammenfassen und zudrehen. Die Buchteln einzeln durch zerlassene Butter ziehen und mit der Verschlußseite nach unten in eine Auflaufform setzen. Ca. 30 Minuten backen, dann auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Sabayon umgießen.

Für diese Wasser mit Salz, Pfeffer und Knoblauch auf die Hälfte einkochen lassen.
Butter vorsichtig zerlassen - sie soll nicht braun werden.
In einer Schüssel über Wasserdampf die reduzierte Flüssigkeit mit den Dottern aufschlagen und die zerlassene Butter unterrühren.
Rasch servieren, damit die Sauce nicht gerinnt.

Was paßt dazu wohl besser als ein Sauvignon blanc aus der Steiermark?

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