Kürbis Zucchinisuppe Rezept

Kürbis Zucchinisuppe Rezept

Rezept vom 30. April 2014 - 11360 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 g Cokailtomaten
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung von Kürbis Zucchinisuppe

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Kürbis in mittelgroße stücke schneiden, restliches Gemüse klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Kürbis, Karotte und Lauch zufügen. Mit Suppe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zucchini zugeben und ungefähr 5 Minuten weiterkochen lassen. Tomaten und Thymian zugeben und eine weitere Minute köcheln lassen. Abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe