Heiße Erdbeeren in Rotwein Rezept

Heiße Erdbeeren in Rotwein Rezept

Rezept vom 1. Mai 2010 - 13565 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 3 EL Zucker,
  • 3 EL Wasser,
  • 60 ml Rotwein,
  • 250 g Erdbeeren;
  • Vanilleeis

Zubereitung von Heiße Erdbeeren in Rotwein

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Italien

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und zu goldgelbem Karamell verkochen lassen. Mit Rotwein löschen und Zucker loskochen.
Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und kurz ziehen lassen.
Vanilleeis portionieren und mit den heißen Erdbeern bedecken.
Sofort servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen