Gedünstetes Kraut Rezept

Gedünstetes Kraut Rezept

Rezept vom 13. Februar 2010 - 54488 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Kraut
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel

Zubereitung von Gedünstetes Kraut

Kraut waschen, die harten Rippen entfernen und Blätter in Streifen oder Quadrate schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
Öl in einem nicht zu großen Topf erhitzen und den Zucker darin zu Karamell schmelzen. Vom Feuer nehmen, Zwiebel zugeben und kurz anbraten. Dann das Kraut dazugeben, würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Auf dem Foto als klassische Beilage zu Schweinsbraten in Biersauce.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte