Erdäpfel Risotto mit Schinken Rezept

Erdäpfel Risotto mit Schinken Rezept

Rezept vom 24. April 2014 - 10854 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 400g speckige Erdäpfel
  • 100g Schinken
  • 150g Lauch
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 350ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Schlagobers
  • 40g Bergläse gerieben
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel, Olivenöl

Zubereitung von Erdäpfel Risotto mit Schinken

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Erdäpfel schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden. Schinken und lauch ebenfalls in Stücke schneiden. Schinken, Lauch und zerdrückten Knoblauch in 3 EL Öl anschwitzen. Erdäpfel zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe zugießen und die Erdäpfel unter öfteren Rühren bissfest kochen. Nach halber Garzeit Obers einrühren. Mit Käse und Petersilie bestreut servieren.

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