Cassata Rezept

Cassata Rezept

Rezept vom 6. April 2010 - 19172 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 1 runder Biskuitboden (ca. 24 cm Duchmesser, 2 cm hoch),
  • 50 g dunkle Schokolade,
  • 100 g gemischte kandierte Früchte (Kirschen, Angelika, Birnen, Feigen,...)
  • 450 g Ricotta,
  • 200 g Staubzucker,
  • 5 EL Rum

Zubereitung von Cassata

Herkunft: 
Italien

Eine halbkugelförmige Form oder Schüssel von ca. 18 cm Durchmesser und ca. 8 cm Höhe mit einem großen Stück Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Wände drücken, um die Falten zu glätten.
Den Biskuitboden horizontal in zwei Hälften teilen. Mit Hilfe der umgestülpten Form aus einer Biskuitscheibe einen Kreis ausschneiden, der später als Abschluß für das Dessert dient.
Aus der Mitte der zweiten Hälfte eine runde Scheibe ausschneiden, die auf den Boden der Form passt. In die Form legen. Den verbliebenen Rand in 4 - 5 cm grosse Stücke schneiden und damit die Wände der Form auskleiden.
Die Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden.
Ricotta, Staubzucker und Rum in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel vermischen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Die Schokoladensplitter und kandierten Früchte beifügen und mit der Masse vermischen.
Ricottamasse in die ausgekleidete Form gießen und die Oberfläche glattstreichen. Mit der vorbereiteten Biskuitscheibe zudecken.
Die Form mit Alufolie schließen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Cassata auf eine runde Platte stürzen. Folie abziehen und Dessert mit Schlagsahne und kandierten Früchten garnieren. Bei Tisch wie eine Torte aufschneiden.

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