Caesar-Salat Rezept

Caesar-Salat Rezept

Rezept vom 20. Februar 2010 - 9539 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Kopfsalat;
  • 1 Dotter
  • 1 TL Senf
  • 1 EL zerdrückte Sardellenfilets
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 3 EL Weißwein
  • 5 g geriebener Parmesan
  • 2 EL weißer Balsam-Essig
  • 2 EL Olivenöl;
  • Pamesanspäne
  • Croutons

Zubereitung von Caesar-Salat

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Salat waschen und in breite Streifen schneiden.
Für die Salatsauce das Dotter mit Senf, Wein, zerdrückten Sardellen und gehackten Kapern glatt rühren. Restliche Saucenzutaten unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatstreifen mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Parmesan darüberhobeln, mit Croutons bestreuen und mit einem kräftigen Weißwein servieren.

Weitere Rezepte aus Salate