Apfelkuchen mit Blaubeeren Rezept

Apfelkuchen mit Blaubeeren Rezept

Rezept vom 4. Mai 2014 - 14617 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 100g Kristallzucker
  • 100g Staubzucker
  • 85g Grieß
  • 120g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 250g geraspelte Äpfel
  • 3 EL Blaubeermarmelade
  • 1 Tasse Blaubeeren

Zubereitung von Apfelkuchen mit Blaubeeren

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Amerika

Eier trennen, Kristallzucker mit Staubzucker vermischen. Die Hälfte des Zuckers mit den Eidottern schaumig rühren. Grieß, Mandeln, Zimt und Äpfel einmischen. Den restlichen Zucker mit Eiklar zu einen festen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen. Bei 160C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und die Blaubeeren darauf verteilen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen