Weichselkuchen Rezept

Weichselkuchen Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2003 - 26482 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl, griffig
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Kompottweichseln

Zubereitung von Weichselkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Eier aufschlagen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben u nd gemeinsam mit dem Öl und dem Sauerrahm mit dem Eiabtrieb verrühren. Masse in eine Springform (Durchmesser 22 oder 24 cm) geben und die gut abgetropften Weichseln auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C 35-40 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen