Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln Rezept

Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln Rezept

Rezept vom 8. Juli 2002 - 20445 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 10 dag Suppennudeln
  • 50 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Karotte
  • 100 g TK-Blattspinat
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Harissa (Paste aus Chilischoten, Knoblauch und Salz)

Zubereitung von Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln

Zubereitungszeit: 
55 Minuten
Herkunft: 
Tunesien

Karotte in Scheiben schneiden und mit den Kichererbsen und dem Spinat in Öl in einem Schnellkochtopf anschwitzen. Das Tomatenmark und das Harissa in einem 1/4 l Wasser verühren, in den Topf geben. 1/2 l Wasser dazugiessen, den Deckel vom Schnellkochtopf aufsetzen und 30 Minuten dünsten. Nudeln beigeben, und weitere 5 Minuten kochen.

Hat man keinen Schnellkochtopf dann mindestens 2 Stunden köcheln lassen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe