Spareribs Rezept

Spareribs Rezept

Rezept vom 19. Februar 2002 - 33027 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1,5 kg Schweinsripperln
  • 3 EL Gemüsesalz
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Pfeffer

für die Barbecue Sauce:

  • 250 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 cl Öl
  • 5 cl Worcestershire Sauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Schuss Tabasco

Zubereitung von Spareribs

Zubereitungszeit: 
140 Minuten
Herkunft: 
Amerika

Gemüsesalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben. Ripperln auf einem Rost im Backrohr bei 120 -130 °C (am besten mit Umluft) 2 Stunden brutzeln lassen, nach 2/3 der Zeit umdrehen. Unter den Rost eine Auffangpfanne mit Wasser geben. Während des Grillens das Fleisch immer wieder mit Wasser bepinseln. Während der letzten halben Stunden mit Barbecue Sauce bestreichen: Passierte Tomaten mit gehacktem Zwiebel und Knoblauch, Öl, Zucker, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, einem Schuss Tabasco und Worchestershire Sauce eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen.

Mit Kartoffelchips (Kartoffel schälen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in heißem Fett frittieren), Folienkartoffeln oder Weissbrot und Saucen servieren.

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