Rosmarinbrot Rezept

Rosmarinbrot Rezept

Rezept vom 18. April 2005 - 12910 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 250 g Weizenmehl, glatt (Typ W 480)
  • 20 g Germ (1/2 Würfel)
  • 5 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • Rosmarin

Zubereitung von Rosmarinbrot

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

In einer Schüssel die Germ im Wasser auflösen. Restliche Zutaten beigeben und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Im vorgeheizten Rohr bei 190°C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Anderes