Griessschmarren Rezept

Griessschmarren Rezept

Rezept vom 1. März 2006 - 23975 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 l Milch
  • 180 g Weizengrieß
  • 100 g Butter
  • 30 g Kristallzucker
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Vanillezucker ( ca. 1/2 Pkg.)
  • 1 Prise Salz
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • Butter zum Ausstreichen der Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Dich

Zubereitung von Griessschmarren

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Milch, Kristall- und Vanillezucker, Butter, Salz und geriebene Zitronenschale gemeinsam aufkochen. Grieß und Rosinen einrühren, dick einkochen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die überkühlte Schmarrenmasse hineingeben und im Backrohr bei 200°C ca. 1/2 Stunde backen. Dabei immer wieder wenden und zerkleineren.

Griessschmarren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelkompott servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen