Gemüsestrudel Rezept

Gemüsestrudel Rezept

Rezept vom 21. März 2006 - 51656 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Zuckerschoten
  • 4 Karotten
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Ei
  • Salz

Für die Jungzwiebel-Paradeissauce:

  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 250 g passierte Paradeiser
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung von Gemüsestrudel

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Karotten in Scheiben schneiden, Zuckerschoten waschen. Gemüse getrennt in Salzwasser bißfest kochen. Gemüse, Rahm und Ei verrühren, den Blätterteig ausrollen und das Gemüse darauf verteilen. Strudel einrollen, mit Wasser oder Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen.

Für die Jungzwiebel-Paradeissauce Butter in einer Pfanne erhitzen, die Jungzwiebel in ca. 2 cm breite Ringe schneiden (weiße und hellgrüne Teile) und anschwitzen. Die Paradeiser beigeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte