Eispalatschinken Rezept

Eispalatschinken Rezept

Rezept vom 22. September 2002 - 58964 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 30 g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 1/16 l Milch
  • Salz, Öl zum Backen
  • 1/4 l Vanilleeis
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 TL Staubzucker
  • Schokosauce

Zubereitung von Eispalatschinken

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne verrühren, den Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Palatschinke wenden und die andere Seite kurz backen. Palatschinke aus der Pfanne heben und weiter so verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Den Schlagobers mit dem Staubzucker schlagen.

Auf jeden Teller eine Palatschinke legen, mit 2 Kugeln Eis belegen und zusammenklappen. Mit Schlag und Schokosauce servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen