Einmachhuhn (Frikasseehuhn) Rezept

Einmachhuhn (Frikasseehuhn) Rezept

Rezept vom 19. Februar 2002 - 15035 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Huhn
  • 250 g TK-Gemüse (Erbsen, Karotten, Karfiol, etc.)
  • 125 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 l Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung von Einmachhuhn (Frikasseehuhn)

Zubereitungszeit: 
90 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Das Huhn rundherum salzen, im Rohr ca. 60 Minuten braten (wie Brathendl), dann von der Haut befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine lichte Einbrenn machen. Aufgießen, das Gemüse und das Fleisch beigeben und würzen. Alles ca. 20 Minuten dünsten.

Mit Semmelknödeln oder Nockerln servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe