Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel Rezept

Rezept vom 12. Januar 2006 - 88742 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkg. Fertigstrudelteig (2 Blätter)
  • 1/2 kg Äpfel
  • 5 dag Butter
  • 5 dag Brösel
  • 10 dag Zucker
  • Rosinen
  • Zimt

Zubereitung von Apfelstrudel

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Äpfel schälen, blättrig schneiden. Brösel anrösten. Ein Strudelblatt auflegen, mit zerlassener Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt darauflegen. Die Hälfte des Teiges schichtweise mit den Apfelscheiben belegen, Brösel, Zucker, Rosinen und Zimt beigeben und vorsichtig einrollen. Den Apfelstrudel mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Kommentare

apfelstrudel

doch nicht die fertigen Strudelblätter kaufen ---- selber machen!!!!!!

Sicher! Wenn`s schnell gehen

Sicher! Wenn`s schnell gehen muss für Gäste so wie bei mir heute...warum nicht?

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen