Wiener Suppentopf Rezept

Wiener Suppentopf Rezept

Rezept vom 6. April 2016 - 6404 Aufrufe

Zutaten

  • Ochsenschlepp Knochen oder Suppenfleisch mit Markknochen
  • 3 EL Öl
  • 2 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner und Salz
  • Sojasauce und 2 cm frischen Ingwer

Zubereitung von Wiener Suppentopf

Gemüse zerteilen und mit den Knochen bzw. Fleisch im heißen Fett einige Minuten anrösten. Dabei häufig durchrühren- der Bratensatz im Topf bringt Geschmack.
Mit dem Wasser und den übrigen Gewürzen auffüllen und für 90 Minuten köcheln.
Der Ingwer und die Sojasauce geben der Suppe das gewisse etwas....
Zum servieren das Fleisch von den Knochen lösen, würfelig schneiden und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten.
Als Einlage empfehlen sich Fadennudeln oder Frittaten.
Mahlzeit!

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