Erdäpfel-Topinambur Suppe Rezept

Erdäpfel-Topinambur Suppe Rezept

Rezept vom 29. Januar 2017 - 5212 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel und
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 450 g mehlige Erdäpfel und
  • 450 g Topinambur geschält und zerkleinert
  • Circa 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butter
  • Geriebene Haselnüsse
  • Creme fraiche oder Sauerrahm

Zubereitung von Erdäpfel-Topinambur Suppe

Gemüse im Öl bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten anschwitzen.
Mit der Brühe und Milch aufgießen, würzen, weichkochen lassen.
Währenddessen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Suppe mit der Butter fein pürieren, mit den Haselnüssen und der Creme fraiche garnieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe