Weihnachtlicher Marmeladekuchen Rezept

Weihnachtlicher Marmeladekuchen Rezept

Rezept vom 23. November 2016 - 7415 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • Je 1 EL Zimt und Neugewürz
  • 70 g geriebene Walnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Preiselbeermarmelade
  • ca. 80 ml Milch
  • Butter für die Kuchenform

Zubereitung von Weihnachtlicher Marmeladekuchen

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchenform einfetten.
Alle trockenen Zutaten gründlich vermengen, dann die Marmelade, Eier und die Milch einrühren. Die Masse soll schön dickflüssig werden, aber nicht zu zäh.
Teig in die Form füllen und 35-40 Minuten backen.

Dazu passt geschlagener Obers, der mit etwas Zimt verfeinert wurde, recht gut.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen