Vollkorn Weckerl - Flesserl Rezept

Vollkorn Weckerl - Flesserl Rezept

Rezept vom 2. März 2014 - 14880 Aufrufe

Zutaten für 7 Personen

  • 35 dag Roggenvollmehl
  • 35 dag Weizen - oder Dinkelmehl
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 8 g Trockengerm
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 63 ml Sonnenblumenöl
  • Zum Bestreuen - je nach Belieben:
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Mohn
  • grobes Meersalz

Zubereitung von Vollkorn Weckerl - Flesserl

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut abrühren und den Teig für 1/2 Stunde abgedeckt in der Spüle im heißen Wasser gehen lassen. Zwischenzeitlich die Zutaten zum Bestreuen in einem flachen Teller abmischen. Anschließend Weckerl oder Flesserl formen, kurz die Oberseite in das Teller mit dem Belage legen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmal für ca. 10 min gehen lassen und anschließend für ca. 20 min im vorgeheizten Backrohr bei 220°C Hydrobacken oder Ober- und Unterhitze (hier muss ein Schüsserl mit Wasser in den Backraum gestellt werden) backen.

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