VELTLINER Kraut Rezept

VELTLINER Kraut Rezept

Rezept vom 15. Februar 2015 - 8889 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgroßen Krautkopf
  • 1/2 l grünen Veltliner
  • 2 EL BIO Speckwürfel
  • 1 EL Kümmel ganz ( im Mörser etwas anreiben)
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer
  • 1-2 EL Zucker
  • Gemüse Boullion

Zubereitung von VELTLINER Kraut

Den Veltliner mit den übrigen Zutaten aufkochen und dann mit dem in dünne Streifen geschnittenen Kraut vermengen.
Wenn es geht über Nacht kühl stellen und ziehen lassen. Sonst zumindest zwei Stunden.
Nun aufkochen und auf kleiner Flamme mind. eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe aufgießen. Abschmecken und als Beilage servieren.

Passt perfekt zu jeder Art von Schweinsbraten...

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte