Vanilie Schnitten Rezept

Vanilie Schnitten Rezept

Rezept vom 7. Juli 2012 - 23714 Aufrufe

Zutaten für 13 Personen

  • 200 g Mehl
  • 125 g Staubzucker
  • 125 g Kristalzucker
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Wasser
  • 2 cl Rum 38%
  • 5 Eier
  • 2 Becher Dany & Sahne
  • 1 Becher Schlagobers
  • Schokodekor ( Blättchen )
  • 1/2 Pack. Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver Instand
  • Erdbeermarmelade

Zubereitung von Vanilie Schnitten

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Eiweiß mit Staubzucker zum Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker, Rum, Wasser und Öl schaumig rühren, danach Mehl, Backpulver und Kakao einrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben. In einer gut gefetteten Springform die Masse gleichmäßig verteilen. In das vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.

Für die Creme den Schlagobers schlagen ( ev. etwas süßen ) und die Dany & Sahne einrühren. Auf den ausgekühlten Boden eine Schicht Marmelade streichen und darüber die Creme gleichmäßig verteilen. Mit dem Schokoblättchen garnieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen