Tsatziki-Aufstrich Rezept

Tsatziki-Aufstrich Rezept

Rezept vom 3. August 2015 - 6520 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Gurke
  • 1 Pkg. Magertopfen
  • 1 Becher griechisches Joghurt
  • 1 rote Chilischote
  • 1 chines. Knollenknoblauch
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung von Tsatziki-Aufstrich

Zubereitungszeit: 
10 Minuten

Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Mit einer Gemüsehobel in feine Streifen schneiden, salzen und stehen lassen.

Zwischenzeitlich Topfen, Joghurt, Knoblauch, Pfeffer, eine Prise Salz und die fein gehackte Chilischote mit dem Mixer geschmeidig rühren. Dann die gehackten Gurkenstreifen gut ausdrücken und unter das Topfen-Joghurt-Gemisch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsalzen.

Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er 2-3 Stunden im Kühlschrank durchgezogen hat.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks