Topinambursuppe mit Trüffelöl Rezept

Topinambursuppe mit Trüffelöl Rezept

Rezept vom 12. November 2014 - 8220 Aufrufe

Zutaten

  • 1/2 kg Topinambur
  • 1 Schlotte
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • ca. 1/8 l Obers
  • 1-2 EL Cognac
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer
  • Majoran
  • Butter
  • Trüffelöl

Zubereitung von Topinambursuppe mit Trüffelöl

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die klein geschnittene Schalotte in der Butter anrösten. Dann die geschälten und gewürfelten Topinambur ebenfalls anrösten. Mit dem Cognac ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Alles nach dem Würzen weichkochen. Vor dem Pürieren den Obers einrühren. Evt. mit ein paar Tropfen Trüffelöl verfeinern. Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe