Topfenpalatschinke Rezept

Topfenpalatschinke Rezept

Rezept vom 3. März 2012 - 11552 Aufrufe

Zutaten

  • 60 g Weizenmehl, glatt
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Topfen
  • 10 g Feinkristallzucker
  • 1 Dotter
  • Zitronensaft
  • 2 TL Weizengrieß

Zubereitung von Topfenpalatschinke

Palatschinkenteig zubereiten, indem man alle Zutaten miteinander vermischt und gut verquirlt. Kurz quellen lassen. Inzwischen die Topfenmasse zubereiten, indem man alle Zutaten gut miteinander vermischt. Palatschinken backen und mit der Fülle bestreichen. Straff einrollen. Danach die Palatschinken in Auflaufformen schichten und ca. 10 Minuten bei 160 °C backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen