Spaghetti NAPOLITANA Rezept

Spaghetti NAPOLITANA Rezept

Rezept vom 17. September 2015 - 33225 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g bissfest gekochte Spaghetti
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Karotte in kleinen Würfel
  • 30 g Sellerie in kleinen Würfel
  • 3 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Einen TL Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • Frischen Parmesan

Zubereitung von Spaghetti NAPOLITANA

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Öl in einer geräumigen Pfanne mit Deckel erwärmen.
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin leicht anbraten.
Dann mit dem Wein und den Tomaten aufgießen, würzen und mit Deckel bei mittlerer Temperatur 45 Minuten köcheln.
Zum Schluss die Kräuter einrühren und mit den Nudeln vermengen.
Sollte die Sauce zu dickflüssig geworden sein, dann mit ein wenig Kochwasser von den Nudeln verdünnen.
Mit frisch geriebenen Parmesan anrichten.
Pasta unbedingt in Salzwasser kochen!

BON APPETITO!

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto