Schweinefilet medium mit Kartoffelgratin und Champignonsauce Rezept

Schweinefilet medium mit Kartoffelgratin und Champignonsauce Rezept

Rezept vom 25. Dezember 2011 - 12868 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Schweinefilet (ca. 25 dag pro Person)
  • etwas Senf, Salz und Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 125 g Rahm (fettreduziert von Schärdinger)
  • 4 Blätter Gouda
  • etwas Muskatnuss und Salz
  • 1 Tasse Champignons
  • 3 Zwiebel
  • 1 Rama Cremefine Pilze
  • etwas Salz und Petersilie

Zubereitung von Schweinefilet medium mit Kartoffelgratin und Champignonsauce

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Das Schweinefilet mit Senf, Salz und Pfeffer einmarinieren und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser kochen. Wenn die Erdäpfel gar sind mit kaltem Wasser abschrecken und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nun den Sauerrahm unterrühen, salzen, Muskatnuss nach Geschmack dazureiben und auf einem Backblech ca. 4 cm hoch aufstreichen. Den Gouda auflegen und im Rohr bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 min backen.

Die Champignons waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein hacken, in etwas Öl anschwitzen, die Champignons dazugeben und bei starker Hitze resch anbraten. Sobald sich das Wasser von den Champignons reduziert hat, auf mittlere Hitze zurückgehen und mit Rama Cremefine aufgießen. Die Champignonsauce mit Salz und Petersilie abschmecken und von der Herdplatte nehmen.

Nun das Schweinefilet bei mittlerer Hitze in Sonnenblumenöl auf allen Seiten anbraten (Dauer je nach Verzehrwunsch).

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