Rotkrautsalat mit Apfel Rezept
Rezept vom 16. Oktober 2016 - 11426 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 mittelgroßen Kopf Rotkraut fein geschnitten
- 2 Äpfel geschält und entkernt
- Dressing:
- 1/3 Apfelessig
- 2/3 Rapsöl
- 1-2 EL Apfelmus
- 1-2 EL Rohrzucker
- Dijonsenf
- Zitronenschale
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Rotkrautsalat mit Apfel
Die Äpfel in Spalten zerkleinern und dann in kleinere Würfel schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und mit dem Rotkraut und den Apfelstücken vermengen. Den Salat zugedeckt für mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken.
Passt unter anderem sehr gut zu Wildgerichte.
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