Rindfleisch Eintopf Rezept

Rindfleisch Eintopf Rezept

Rezept vom 11. Dezember 2015 - 12052 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 750 g Wadschinken oder Rindsschulter in BIO Qualität
  • 2 große Zwiebel gehackt
  • 3 Karotten in 2 cm Stücke
  • 1/4 Sellerieknolle gestückelt
  • 2 cm Ingwer gerieben
  • 3-4 EL Öl
  • 300 ml Rotwein
  • 2 EL Paprikapulver
  • 250 ml Tomatensauce
  • 200 ml Rinderfond
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackten Rosmarin
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Kalte Butter zum Binden

Zubereitung von Rindfleisch Eintopf

Fleisch in 3 cm Würfel schneiden und mit dem Gemüse anrösten.
Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, dann mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen.
Alle Zutaten bis auf die Butter dazu mengen und den Eintopf 90-120 Minuten leicht köcheln. Abschmecken.
Kalte Butter einrühren, fertig.
Das Fleisch sollte so weich sein, sodass man kein Messer dafür benötigt... (-;
Weils schnell geht, gab es bei uns Nudeln dazu.

Guten Appetit!

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