Quiche Lorraine Rezept

Quiche Lorraine Rezept

Rezept vom 30. September 2012 - 14820 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Zutaten abgestimmt auf eine Tortenorm mit 24 cm Durchmesser:
  • 1 Pkg. saurer Mürbteig (z.B. bei Interspar)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • 150 g Gouda
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • Salz, Pfeffer, franz. Kräuter
  • etwas Butter zum Einfetten der Tortenform

Zubereitung von Quiche Lorraine

Zubereitungszeit: 
90 Minuten
Herkunft: 
Elsass

Die Tortenform mit der zerlassenen Butter einpinseln. Dann den Mürbteig zuschneiden und den Boden und den Rand auslegen. Den Rahm mit den beiden Eiern verqirrlen. Alle Zutaten klein zusammenschneiden und unter den Rahm mischen. Mit wenig Salz, etwas Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken. Nun die Masse in der Tortenform gleichmäßig verteilen und die Quiche Lorraine bei 180°C Heißluft für ca. 60 Minuten backen. Passend dazu mit grünem Salat servieren.

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