Putenstreifensalat Rezept

Putenstreifensalat Rezept

Rezept vom 4. August 2016 - 21502 Aufrufe

Zutaten

  • Bunte Blattsalate nach Wahl
  • Karotten grob gerieben
  • Tomaten halbiert, in Scheiben
  • Jungzwiebel geputzt, in 1/2 cm Stücke
  • Dosenmais
  • Hart gekochte Eier
  • Putenbrustfilet ( Bio Qualität wäre ideal )
  • Sonnenblumenöl
  • Getrockneten Oregano
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Dressing:
  • Sonnenblumenöl
  • Tafelessig
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Etwas Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Putenstreifensalat

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit den Zutaten marinieren. Beiseite stellen.

Für das Dressing alle Ingredienzien miteinander verquirlen und kräftig abschmecken. Dabei gehen die Geschmäcker etwas auseinander, darum habe ich keine genaue Mengenangabe gemacht....

Die Salate waschen und in passende Stücke zerteilen, dann mit dem anderen Gemüse vermengen.
Fleisch in einer heißen Pfanne ohne weitere Fettzugabe von allen Seiten anbraten.
Salat mit dem Dressing abmachen.

Auf einem passenden Teller den Salat drapieren. Fleisch und Eier dekorativ darauf verteilen, fertig.

Weitere Rezepte aus Salate